Рецепт: Маринованые грибочки
от пользователя
Опробовано. Такая вкуснятина!!! Магазинные и в подмётки не годятся.
: Фото
отсутствует
отсутствует

Во вкусе 1 чел.
- грибы свежие — 500 гр.
- масло растительное — 120 гр.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- перец черный горошек — 10 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- лист лавровый — 4 шт.
- зелень по вкусу
грибы, закуска
Как приготовить: Маринованые грибочки
- Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко нарезать. - В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
- Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
- Кухня:
- Вегетарианская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 5
- Время:
- от 5 до 10 мин.
- Источник:
- сайт Домашняя кухня
Да, рецепт знаменитый. Всё ни как не соберусь приготовить.
Приготовьте, не пожалеете.