ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Маринованые грибочки

от пользователя Джесси : Опробовано. Такая вкуснятина!!! Магазинные и в подмётки не годятся.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • грибы свежие500 гр.
  • масло растительное120 гр.
  • уксус 9%3 ст.л.
  • чеснок3 зуб.
  • перец черный горошек10 шт.
  • соль1 ч.л.
  • сахар2 ч.л.
  • лист лавровый4 шт.
  • зелень по вкусу

грибы, закуска

Как приготовить: Маринованые грибочки

  1. Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко нарезать.


  2. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.
  3. Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Кухня:
Вегетарианская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 5
Время:
от 5 до 10 мин.
Источник:
сайт Домашняя кухня


Комментарии ( 4 )
Светик, 18.11.2010 16:29:00 #

Да, рецепт знаменитый. Всё ни как не соберусь приготовить.

Джесси, 18.11.2010 16:31:17 #

Приготовьте, не пожалеете.

Светик, 18.11.2010 16:35:35 #

Спасибо, Джесси! Со мной можно на "ты".

Джесси, 19.11.2010 08:39:51 #

С удовольствием!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.