
Во вкусе 2 чел.
- консервы рыбные в собственном соку — 200 гр.
- картофель — 300 гр.
- морковь — 200 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- яйцо перепелиное — 6 шт.
- майонез по вкусу
мимоза, салат
Как приготовить: Мимоза - мышка
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков(4 шт).
Отдельно натереть на мелкой терке белки.Отдельно желтки.С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.На белки выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат мышками. - Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 6
- Время:
- от 15 до 30 мин.
Вау!