
- курица — 200 гр.
- ветчина — 50 гр.
- шампиньоны консервированные — 200 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- майонез по вкусу
- салат зеленый свежий — 6 лист.
- яйцо перепелиное — 6 шт.
гнездо глухаря, салат
Как приготовить: Гнездо глухаря
- Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яйца, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить перепелиные яйца и украсить салат зеленью.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 6
- Время:
- от 10 до 30 мин.
Ляпота