Рецепт: Жюльен с курицей и яблоками
от пользователя
Вкус получается нежным и гармоничным. Если взять яблоки послаще, то и вкус жюльена будет сладковатым, хотя и приятным.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- филе курицы — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки антоновка — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 1 пач.
- сыр — 100 гр.
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
жюльен, жульен, курица, яблоки, закуска из курицы, кокотницы, к белому вину, к празднику
Как приготовить: Жюльен с курицей и яблоками
- Филе курицы отварить и измельчить (чем мельче кусочки, тем лучше). Яйца сварить вкрутую и покрошить. У кислого яблока снять кожицу, вырезать сердцевину. Нарезать его очень мелкими кубиками. Лук почистить, измельчить и поджарить до золотистого цвета на сковородке с маслом. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца, курицу, яблоко, лук перемешать. Залить майонезом. Снова перемешать и посолить по вкусу. Разложить полученную смесь по кокотницам или маленьким формочкам для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 50 до 60 мин.
Olg.A , я с утра приготовила по вашему рецепту. Яблоко только взяла кисло-сладкое. Получилось очень вкусно. Я не гурман. Сладкий вкус у горячего вообще не понимаю. Но в этом сочетании мне понравилось. Даже самой странно! Так что вам плюс.
Спасибо, Роза. Неожиданно вкусно получилось.