ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Мясо в горшочках «В берете»

от пользователя Olg-A : Вкусное и эффектное мясное блюдо. Гарнир к нему не нужен)
Рецепт «Мясо в горшочках «В берете»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • говядина800 гр.
  • грибы замороженные1 уп.
  • лук репчатый2 шт.
  • картофель10 шт.
  • помидоры4 шт.
  • перец сладкий1 шт.
  • морковь2 шт.
  • сметана500 гр.
  • сыр250 гр.
  • зелень по вкусу
  • мука2 ст.
  • яйцо куриное2 шт.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сода пищевая0.5 ч.л.

мясо, горшочки, запеченная говядина, под слойкой, овощи, грибы, к празднику

Как приготовить: Мясо в горшочках «В берете»

  1. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковородку. Слегка обжарить в сметане (2 ст.л.) вместо масла. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить замороженные нарезаные грибы, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится.
  2. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками. Нарезать помидоры и перец на кусочки (не очень крупно и не очень мелко). Морковку почистить и натереть на терке.
  3. Мясо с луком и грибами разложить по горшочкам. Сметану развести небольшим количеством воды и разлить по горшочкам, посолить, поперчить, накрыть крышками и поставить в духовку. Через 20 минут положить сверху картофель и убрать обратно в духовку. Через 10 минут разложить по горшочкам морковь, перец и помидоры, посыпать измельченной зеленью. Сверху положить по 1.ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Через 10 минут накрыть горшочки тестом, вместо крышки. Залепить края. Запекать еще минут 15-20, пока тесто не будет готово.
  4. Тесто. Его надо делать в последний момент, непосредственно перед тем, как накрыть им горшочки. Тщательно перемешать муку, соду, соль (0.5 ч.л.), сахар,яйца, масло (растопленное или сильно размягченное), сметану. Замесить тесто и сделать из него небольшие круглые тонкие лепешки.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 6
Время:
от 90 до 120 мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 4 )
kartinnka, 13.11.2010 19:54:26 #

Вкусный рецепт=)

Olg-A, 13.11.2010 20:00:45 #

Спасибо)

Roza, 15.11.2010 09:44:14 #

Сложно конечно... Но уж очень интересно!

Inna, 15.02.2011 10:36:06 #

Супер! Уже готовлю!+1


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.