Рецепт: Мясо в горшочках «В берете»
от пользователя
Вкусное и эффектное мясное блюдо. Гарнир к нему не нужен)
: 
Во вкусе 1 чел.
- говядина — 800 гр.
- грибы замороженные — 1 уп.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 10 шт.
- помидоры — 4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 500 гр.
- сыр — 250 гр.
- зелень по вкусу
- мука — 2 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сода пищевая — 0.5 ч.л.
мясо, горшочки, запеченная говядина, под слойкой, овощи, грибы, к празднику
Как приготовить: Мясо в горшочках «В берете»
- Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковородку. Слегка обжарить в сметане (2 ст.л.) вместо масла. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить замороженные нарезаные грибы, накрыть крышкой и тушить, пока вода не выпарится.
- Картошку очистить, нарезать небольшими дольками. Нарезать помидоры и перец на кусочки (не очень крупно и не очень мелко). Морковку почистить и натереть на терке.
- Мясо с луком и грибами разложить по горшочкам. Сметану развести небольшим количеством воды и разлить по горшочкам, посолить, поперчить, накрыть крышками и поставить в духовку. Через 20 минут положить сверху картофель и убрать обратно в духовку. Через 10 минут разложить по горшочкам морковь, перец и помидоры, посыпать измельченной зеленью. Сверху положить по 1.ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Через 10 минут накрыть горшочки тестом, вместо крышки. Залепить края. Запекать еще минут 15-20, пока тесто не будет готово.
- Тесто. Его надо делать в последний момент, непосредственно перед тем, как накрыть им горшочки. Тщательно перемешать муку, соду, соль (0.5 ч.л.), сахар,яйца, масло (растопленное или сильно размягченное), сметану. Замесить тесто и сделать из него небольшие круглые тонкие лепешки.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 6
- Время:
- от 90 до 120 мин.
- Источник:
- Я
Вкусный рецепт=)
Спасибо)