ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

10

Рецепт: Гранатовый браслет

от пользователя kartinnka
Рецепт «Гранатовый браслет» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • свекла2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • картофель2 шт.
  • морковь2 шт.
  • курица200 гр.
  • яйцо куриное2 шт.
  • гранат2 шт.
  • орехи грецкие100 гр.
  • майонез1 пач.
  • соль100 гр.
  • перец черный молотый50 гр.

свекла, лук, картофель, морковь, яйца, курица, гранат, орехи, майонез, соль, перец, гранатовый браслет, салат

Как приготовить: Гранатовый браслет

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
    Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
  2. 1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половина курицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез
    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы

    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 6
Время:
от 15 до 30 мин.
Источник:
gotovim-doma.ru


Комментарии ( 5 )
Сергей, 15.11.2010 13:39:07 #

А косточки из зёрен граната не мешают наслаждаться блюдом? Их же выплёвывать нужно.

kartinnka, 15.11.2010 13:49:13 #

Нет, не мешают! И выплевывать не надо их - так подчеркивается оригинальный вкус салата!

snikey, 23.11.2010 19:28:30 #

Вкуснятина!

kartinnka, 14.12.2010 09:04:45 #

Прыгаю от радости

kartinnka, 17.12.2010 22:58:10 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.