ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Креветки в кокосовом молоке

от пользователя Марина : Экзотическое блюдо с пикантным вкусом. Подается с рисом.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • кокос1 шт.
  • креветки1 уп.
  • томаты6 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок3 зуб.
  • томатная паста2 мал. б.
  • масло растительное по вкусу
  • перец сладкий1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

кокос, кокосовое молоко, креветки, Латиноамериканская кухня, постный рецепт, необычный, оригинальный рецепт

Как приготовить: Креветки в кокосовом молоке

  1. Очищенные креветки обжаривать в масле пять минут, добавить нарезанный мелко лук, выдавить чеснок. Положить нарезанные помидоры, перец, томат-пасту. Продолжать тушить до готовности.
  2. Из кокоса влить в миску молоко и смешать с водой в соотношении 1,5:1. Влить полученную смесь в сковородку с креветками и овощами. Тушить минут десять - пятнадцать. Добавить зелень и посолить по вкусу.
Кухня:
Доминиканская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 5
Время:
от 25 до 40 мин.


Комментарии ( 5 )
Milk chocolate, 04.11.2010 18:46:18 #

А вместо свежих томатов можно использовать томаты в собственном соку в банке?

Марина, 05.11.2010 13:35:28 #

Думаю, можно. Но томатной пасты тогда нужно поменьше.

kartinnka, 06.12.2010 23:10:51 #

Ой, надо это приготовитьРозочка

kartinnka, 06.12.2010 23:11:07 #

1

Марина, 08.12.2010 23:01:43 #

Спасибо Смущённый


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.