Рецепт: Курица в белом вине
от пользователя
Очень нежная и сочная курочка.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- курица — 1 шт.
- вино белое полусладкое — 0.5 ст.
- помидоры консервированные — 1 б.
- чеснок — 6 зуб.
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень измельченная — 2 ст.л.
к празднику, Новогодний рецепт, курица, белое вино, помидоры, к вину
Как приготовить: Курица в белом вине
- Разрезать маленькую курицу на четыре части (предварительно выпотрошить). Измельчить чеснок и зелень. Нарезать помидоры дольками. Обжарить в масле измельченный чеснок. Положить к нему на сковороду куски курицы и обжарить с двух сторон. Влить вино. Выпарить наполовину. Перевернуть куски курицы. Продолжать тушить, пока соус не станет достаточно густым. После этого добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и зелень. Тушить еще 15 минут.
- Кухня:
- Фьюжн
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 4
- Время:
- от 40 до 50 мин.
Попробовала. Курица получилась очень нежной, сочной и необычной. Мне понравилось. Спасибо)