
Во вкусе 1 чел.
- курица — 800 гр.
- грибы замороженные — 1 уп.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сливки 10% — 200 мл.
- тесто бездрожжевое замороженное — 1 уп.
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
пироги, пирог с курицей, сытное, курица, грибы, тесто замороженное
Как приготовить: Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
- Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать два пласта: один больше, другой меньше. Противень смазать маслом и выложить на него один (побольше) пласт теста. Сверху положить начинку. Затем закрыть вторым пластом и защипнуть края. Запекать в духовке около 40 минут при умеренном огне.
- Начинка. На разогретую сковородку с маслом положить измельченные лук и чеснок. Когда они чуть-чуть подрумянятся, выложить грибы, предварительно не размораживая. Накрыть крышкой и тушить до испарения влаги. Затем положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Помешивая, слегка поджарить (без крышки). Через 5-7 минут после добавления курицы влить сливки, посолить, добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Как только сливки закипят, огонь можно выключить.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 8
- Время:
- от 60 до 70 мин.
Очень аппетитный пирог))) Надо будут попробовать.