ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

от пользователя Olg-A
Рецепт «Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • курица800 гр.
  • грибы замороженные1 уп.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • сливки 10%200 мл.
  • тесто бездрожжевое замороженное1 уп.
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • зелень по вкусу

пироги, пирог с курицей, сытное, курица, грибы, тесто замороженное

Как приготовить: Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

  1. Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать два пласта: один больше, другой меньше. Противень смазать маслом и выложить на него один (побольше) пласт теста. Сверху положить начинку. Затем закрыть вторым пластом и защипнуть края. Запекать в духовке около 40 минут при умеренном огне.
  2. Начинка. На разогретую сковородку с маслом положить измельченные лук и чеснок. Когда они чуть-чуть подрумянятся, выложить грибы, предварительно не размораживая. Накрыть крышкой и тушить до испарения влаги. Затем положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки. Помешивая, слегка поджарить (без крышки). Через 5-7 минут после добавления курицы влить сливки, посолить, добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Как только сливки закипят, огонь можно выключить.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 8
Время:
от 60 до 70 мин.


Комментарии ( 4 )
HappyLana, 30.11.2010 00:16:37 #

Очень аппетитный пирог))) Надо будут попробовать.

Olg-A, 04.12.2010 12:50:55 #

Спасибо, Ланочка! Засчет сливок начинка очень сочной получается.

HappyLana, 14.12.2010 21:01:17 #

Мы попробовали))) Нам понравилось, гораздо нежнее слоек с курицей и грибами, которые я обычно пеку)))

Olg-A, 14.12.2010 21:42:31 #

Мне очень приятно)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.