Рецепт: Салат «Ерундопель»
от пользователя
Это лучший закусочный салат. Рецепт "Ерундопель" приводится в книге П.Д. Боборыкина, известного бытописателя 19 века, и адаптирован мной. В романе "Китай-город" Боборыкина персонаж Шурочка так описывает этот салат: "Это драгоценное снадобье...Икры салфеточной четверть фунта, масла прованского, уксусу, горчицы, лучку накрошить, сардинки четыре очистить, свежий огурец и пять вареных картофелин...Ерундопель - выдумка привозная, кажется из Питера, и какой-то литературный генерал его выдумал."(Боборыкин П.Д. Китай-город. Проездом. М.: Правда. 1988, С.390).
: 
Во вкусе 1 чел.
- картофель — 4 шт.
- филе сельди консервированное — 500 гр.
- огурцы — 4 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- майонез — 1 пач.
- соль по вкусу
постный рецепт, под водочку, сытный салат, селедка
Как приготовить: Салат «Ерундопель»
- Картофель отвариваем, очищаем и охлаждаем. Нарезаем картошку и свежие огурцы мелкими кубиками. Филе селедки режем на мелкие кусочки. Размер кусочков примерно соответствуем размеру кубиков картошки. Измельчаем зеленый лук. Заливаем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 5 до 8
- Время:
- от 40 до 60 мин.
- Источник:
- Я
Olg-A! Спасибо большое за рецепт. Моя мужская компания оценила и просит еще приготовить :)