ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Вишневый соус

от пользователя Sladkoewka
Рецепт «Вишневый соус» от пользователя Sladkoewka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • вишня замороженная100 гр.
  • коньяк200 мл.
  • сахар4 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу

на скорую руку, сладкая заправка к салату, ягодная заправка к мороженому

Как приготовить: Вишневый соус

  1. Вишню замороженную выложить на горячую сковородку. Поставить на средний огонь. Выделяемую ягодами воду выпарить без крышки. Затем добавить коньяк, сахар. Убавить огонь. Дать покипеть минут 7-10. Все время мешать. Затем добавить перец и через две-три минуты выключить.
  2. Подавать с ванильным или сливочным мороженым или к фруктовому салату.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 2 до 6
Время:
от 10 до 13 мин.


Комментарии ( 5 )
Светик, 17.11.2010 16:43:31 #

Наверное очень вкусно!

Sladkoewka, 17.11.2010 19:09:30 #

Спасибки! Соус получился и впрямь вкусненьким. Кисленький такой!) По идее должен сочетаться не только с мороженым но и со сладкой выпечкой.

HappyLana, 21.11.2010 22:00:11 #

Скажите, а коньяк можно чем нибудь заменить? С чем можно приготовить соус для неупотребляющих алкоголь?

Sladkoewka, 22.11.2010 14:23:29 #

Заменить чем-то безалкогольным сложно, потому что нужно что-то такое же ароматное с запахом дубовой бочки, несладкое,некислоое и не такое жидкое как сок. Но вообще алкоголь при нагреве быстро испаряется. Поэтому если чуть подольше подержать на огне то алкоголь полностью испарится и его вообще не будет чувствоваться.

Sladkoewka, 22.11.2010 14:31:10 #

Сейчас подумала. Можно попробовать заменить виноградным или вишневым соком и добавить туда кофе для аромата. Тогда сахар класть не надо. Сок сам сладкий.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.