Рецепт: Бехи дулма (айва с ореховой начинкой)
от пользователя
Эта вкусная восточная сладость очень полезна для здоровья. Она применяется и в народной медицине в качестве диеты при желтухе, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, простуде и воспалении легких.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- айва — 6 шт.
- орехи грецкие — 25 шт.
- мед — 1 ст.л.
полезный рецепт, восточные сладости, рецепт из айвы, к чаю, постный рецепт
Как приготовить: Бехи дулма (айва с ореховой начинкой)
- Спелую айву средней величины осторожно очистить от пушка желобковым ножом, удалить сердцевину вместе с семенами, промыть и положить в теплую воду. В эти айвовые чашечки положить начинку. Затем изделия отварить на пару в течение 30-35 минут, слегка охладить и подать на стол к чаю.
- Начинка. Ядра грецкого ореха истолочь или пропустить через измельчитель, мясорубку. Хорошенечко перемешать их с медом или сахарным песком (2 ст.л.).
- Кухня:
- Узбекская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 6
- Время:
- от 45 до 55 мин.
Вкуснятина! Обожаю восточные сладости. А это еще и полезно! От души благодарю :)