ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Бехи дулма (айва с ореховой начинкой)

от пользователя Брюнетка : Эта вкусная восточная сладость очень полезна для здоровья. Она применяется и в народной медицине в качестве диеты при желтухе, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, простуде и воспалении легких.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • айва6 шт.
  • орехи грецкие25 шт.
  • мед1 ст.л.

полезный рецепт, восточные сладости, рецепт из айвы, к чаю, постный рецепт

Как приготовить: Бехи дулма (айва с ореховой начинкой)

  1. Спелую айву средней величины осторожно очистить от пушка желобковым ножом, удалить сердцевину вместе с семенами, промыть и положить в теплую воду. В эти айвовые чашечки положить начинку. Затем изделия отварить на пару в течение 30-35 минут, слегка охладить и подать на стол к чаю.
  2. Начинка. Ядра грецкого ореха истолочь или пропустить через измельчитель, мясорубку. Хорошенечко перемешать их с медом или сахарным песком (2 ст.л.).
Кухня:
Узбекская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 2 до 6
Время:
от 45 до 55 мин.


Комментарии ( 4 )
Adgika, 04.10.2010 16:17:53 #

Вкуснятина! Обожаю восточные сладости. А это еще и полезно! От души благодарю :)

Roza, 05.10.2010 14:22:07 #

Замечательно. Просто замечательный рецепт. Спасибо, Брюнетка.

Молодая бабушка, 15.10.2010 23:08:43 #

Надо же. Диета тоже бывает вкусной...

Sladkoewka, 21.10.2010 22:19:45 #

Брюнетка! Твой рецепт просто прелесть!


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.