Рецепт: Распо аль форно
от пользователя
Настоящий домашний итальянский рецепт, записанный в Италии со слов итальянской хозяйки... В России практиячески не известен...
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- макароны — 1 уп.
- помидоры — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сыр пармизан — 250 гр.
- грибы замороженные — 1 уп.
- ветчина — 350 гр.
- капуста китайская — 5 лист.
- молоко — 500 мл.
- мука — 50 гр.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- базилик по вкусу
- масло сливочное — 1 ст.л.
итальянская кухня, с красным вином, макароны, вкусное, праздничное, сытное, ветчина, грибы, шампиньоны, томаты, сыр, пармизан, макароны, конкурс нг2011
Как приготовить: Распо аль форно
- Макароны из твердых сортов пшеницы отварить так, как описано на упаковке.
- Приготовить Белый соус (мука молоко=50гр. на 0.5 литра)
- Белый соус (часть) выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху кладем макаронный слой. Сверху колбаса, ветчина, помидорный соус, кабачки - что угодно (я кладу помидорно-грибной соус, добавляю порезанную ломтиками ветчину и измельченные листья китайской капусты). Сверху тертый сыр (вместо Пармизана можно использовать другие твердые сыры, например, Джюгас). Сверху снова льем белый соус. Повторяем слои. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром.
Затем в духовке (180С) готовим до румяной корочки. - Помидорно-грибной соус готовлю следующим образом. Помидоры кладу на две-три минуты в кипящую воду. Затем достаю и снимаю кожицу. На сковородке разогреваю немного растительного масла, кладу измельченные лук и чеснок, затем замороженные грибы. Когда вода, выделенная грибами, практически испарилась, кладу помидоры и аккуратно разминаю их вилкой, лопаткой, ножом прямо в сковородке. Добавляю базилик. На тихом огне тушу без крышки 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания добавляю сахар и соль по вкусу.
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 10
- Время:
- от 60 до 90 мин.
Вдохновляет! Надо взять на заметку! Спасибо! MarTiny, а как вы с той итальянкой познакомились? Она русский знает? Тоже мечтаю в Италию поехать и получить уникальный рецепт домашней кухни)