Рецепт: Лазанья
от пользователя
Рецепт привезен из самой Италии и записан со слов настоящей итальянской хозяйки.
: 
Во вкусе 4 чел.
- фарш из говядины и свинины — 1.5 кг.
- помидоры — 12 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 2 шт.
- вино красное сухое — 500 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 250 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 500 гр.
- масло оливковое по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- сыр пармизан — 500 гр.
к празднику, итальянское блюдо, сытное, вкусное, с красным вином, мясо, фарш, сыр, помидоры, корень сельдерея, тесто
Как приготовить: Лазанья
- Приготовить мясной соус. Фарш два раза провернуть через мясорубку. Корень сельдерея без листвы тонко-тонко нарезать. Масло (100 гр.) влить в кастрюлю (или очень глубокую. сковородку). Туда положить мелко порезанную луковицу и тертую морковь. Тушить овощи 5 мин. на тихом огне (не до красного цвета). Затем положить туда фарш (все время мешать). Затем добавить 0,5 л. сухого вина. Тушить еще 20 мин., постоянно помешивая. В это время свежие помидоры положить в другую кастрюлю с кипящей водой и подержать там две-три минуты. После этого вынуть из воды, снять кожицу и измельчить. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку: с них нужно просто снять кожицу и пропустить через блендер или мясорубку. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю (или сковородку) с мясным соусом. Затем добавить соль, сахар по вкусу. Все тушить 2 часа до помидоров темного (густого) цвета.
- Приготовить белый соус из 500 гр. холодного молока и 50 гр. муки. Приготовить тесто из 200 гр. муки и 2 яиц, хорошо размешать, раскатать тесто на три части - тонкие пластины.
- Белый соус влить на противень, смазанный маслом. Сверху кладем лист теста, сверху — опять белый соус, сверху — мясной соус, сверху —тертый сыр. Все повторить. На последний слой насыпать много-много сыра. Выпекать в духовке (180 С) в течение 30- 40 минут.
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 10
- Время:
- от 200 до 250 мин.
Спасибо, MarTiny. Настоящая лазанья - это сокровище. Прочитала и сразу захотелось в Италию :)