ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

9

Рецепт: Лазанья

от пользователя MarTiny : Рецепт привезен из самой Италии и записан со слов настоящей итальянской хозяйки.
Рецепт «Лазанья» от пользователя MarTiny // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 4 чел.
  • фарш из говядины и свинины1.5 кг.
  • помидоры12 шт.
  • морковь2 шт.
  • корень сельдерея2 шт.
  • вино красное сухое500 мл.
  • лук репчатый1 шт.
  • мука250 гр.
  • яйцо куриное2 шт.
  • молоко500 гр.
  • масло оливковое по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • сыр пармизан500 гр.

к празднику, итальянское блюдо, сытное, вкусное, с красным вином, мясо, фарш, сыр, помидоры, корень сельдерея, тесто

Как приготовить: Лазанья

  1. Приготовить мясной соус. Фарш два раза провернуть через мясорубку. Корень сельдерея без листвы тонко-тонко нарезать. Масло (100 гр.) влить в кастрюлю (или очень глубокую. сковородку). Туда положить мелко порезанную луковицу и тертую морковь. Тушить овощи 5 мин. на тихом огне (не до красного цвета). Затем положить туда фарш (все время мешать). Затем добавить 0,5 л. сухого вина. Тушить еще 20 мин., постоянно помешивая. В это время свежие помидоры положить в другую кастрюлю с кипящей водой и подержать там две-три минуты. После этого вынуть из воды, снять кожицу и измельчить. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку: с них нужно просто снять кожицу и пропустить через блендер или мясорубку. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю (или сковородку) с мясным соусом. Затем добавить соль, сахар по вкусу. Все тушить 2 часа до помидоров темного (густого) цвета.
  2. Приготовить белый соус из 500 гр. холодного молока и 50 гр. муки. Приготовить тесто из 200 гр. муки и 2 яиц, хорошо размешать, раскатать тесто на три части - тонкие пластины.
  3. Белый соус влить на противень, смазанный маслом. Сверху кладем лист теста, сверху — опять белый соус, сверху — мясной соус, сверху —тертый сыр. Все повторить. На последний слой насыпать много-много сыра. Выпекать в духовке (180 С) в течение 30- 40 минут.
Кухня:
Итальянская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 10
Время:
от 200 до 250 мин.


Комментарии ( 5 )
Брюнетка, 03.10.2010 11:20:57 #

Спасибо, MarTiny. Настоящая лазанья - это сокровище. Прочитала и сразу захотелось в Италию :)

Марина, 04.10.2010 15:21:39 #

Присоединяюсь. Главное, что рецепт настоящий итальянский, а не адаптированный под евро-русский стандарт. Это редкость сейчас. Обязательно ваш рецепт помещу в закладки.

CvetikA, 04.10.2010 20:28:51 #

Спасибо за рецептик! Сложновато конечно но уж очень аппетитненько. Надо попробовать)

MarTiny, 05.10.2010 23:34:53 #

Спасибо за комплименты. Готовить не так сложно, как кажется. Главное-приноровиться. Это один из моих любимых рецептов и всегда на всех наших семейных и дружеских застольях лазанья пользуется большим успехом. ) Всем желаю удачи!

snikey, 23.11.2010 21:34:00 #

Шикарно, но очень долго=(


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.