ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

7

Рецепт: Шарлотка с вишней

от пользователя Elensha
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • хлеб белый200 гр.
  • вишня1 ст.
  • сахар0.5 ст.
  • молоко0.5 ст.
  • яйцо куриное1 шт.
  • сухари панировочные1 ст.л.
  • сахар ванильный0.5 ч.л.

на скорую руку, шарлотка, сладенькое, пражская кухня

Как приготовить: Шарлотка с вишней

  1. Обрежь корочки с хлеба, нарежь мякиш тонкими ломтиками.Вишню промой, удали косточки, слегка отожми сок, пересыпь сахаром.Смажь маслом сковородку, посыпь ее сухарями, уложи ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахар.Сверху положи подготовленные ягоды и накрой оставшимися ломтиками хлеба. Залей яично-молочной смесью и запеки в горячей духовки. Подай ,посыпав сахарным песком , смешанным с ванильным сахаром.
Кухня:
Чешская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 5
Время:
от 30 до 50 мин.


Комментарии ( 4 )
Roza, 13.08.2010 22:43:50 #

Ммм...Самое оно летом в сезон фруктов и ягод :)Спасибо!

CvetikA, 14.08.2010 13:46:52 #

У меня уже слюньки потекли!!!

Брюнетка, 14.08.2010 19:52:10 #

Elensha, спасибо за рецепт. В такую жару ничего кроме кисленького не хоцца ) Поэтому я бы рекомендовала побольше вишни и поменьше сахара.

Марина, 14.08.2010 21:58:44 #

Брюнетка!Меньше сахара не стоит. Кислятины будет перебор. А насчет того,что это рецепт для жары, полностью согласна! Главное - тесто не надо делать и на кухне в такой духоте поменьше времени проводить :)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.