
В вашем вкусе? Станьте первым!
- свекла — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- сыр — 250 гр.
- изюм из темного винограда без косточек — 50 гр.
- орехи грецкие — 50 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- майонез — 2 пач.
сытный, вкусный, праздничный, изюм, свекла, грецкие орехи, сыр
Как приготовить: Трехслойный салат
- Отварить свеклу, почистить. Натереть на крупной терке. Измельчить орехи (можно мелко нарезать или воспользоваться универсальным измельчителем). Смешать тертую свеклу и орехи. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Почистить морковь. Натереть на крупной терке, смешать с изюмом и майонезом. Изюм лучше покупать более кислых сортов (по-моему, подходит более темный сорт).
- Натереть на мелкой терке сыр. Измельчить (выдавить) два зубчика чеснока. Перемешать сыр, чеснок и майонез.
- На блюдо выложить первый (нижний) слой салата – морковь с изюмом. Сверху аккуратно выложить второй слой – сыр с чесноком. Затем – свеклу с орехами. Салат можно украсить веточкой зелени.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 10 до 40 мин.
- Источник:
- не известен
Вкусненький салатик! Только на фотографии украшения не хватает.(