ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Белый соус (основной)

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мясо на косточке500 гр.
  • мука2 ст.л.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • лук репчатый1 шт.
  • петрушка свежая40 гр.
  • кислота лимонная по вкусу
  • смесь специй по вкусу

Как приготовить: Белый соус (основной)

  1. Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести белым процеженным бульоном (предварительно сварить 1 литр мясного бульона). Горячий бульон влить в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (этим способом добиться эластичности соуса) и довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить остальной бульон и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варить 30-40 минут. При кипении удалить образовавшуюся пену. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито, добавить лимонную кислоту, и соус довести до кипения. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, в соус положить кусочки сливочного масла.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 1 до 10
Время:
от 180 до 220 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:40:50 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.