Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мясо на косточке — 500 гр.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка свежая — 40 гр.
- кислота лимонная по вкусу
- смесь специй по вкусу
Как приготовить: Белый соус (основной)
- Муку спассеровать на жире до появления светло-кремовой окраски и постепенно развести белым процеженным бульоном (предварительно сварить 1 литр мясного бульона). Горячий бульон влить в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону (этим способом добиться эластичности соуса) и довести массу до консистенции густой сметаны. Затем влить остальной бульон и хорошо размешать до образования однородной массы. Добавить мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варить 30-40 минут. При кипении удалить образовавшуюся пену. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито, добавить лимонную кислоту, и соус довести до кипения. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, в соус положить кусочки сливочного масла.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 10
- Время:
- от 180 до 220 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»