Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- чеснок — 4.5 кг.
сушка чеснока, заготовка, чеснок
Как приготовить: Сушеный чеснок
- Чеснок очистить от чешуек и вымыть. Половинки зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы меньше вытекал сок) на сито или ткань. Сушить при температуре 50-55 С до хрустящего состояния. Можно перемолоть в порошок и использовать его для заправки блюд, приготовления соусов. Из 4-4,5 кг свежего чеснока получается 1 кг сушеного.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 10
- Время:
- от 40 до 70 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»