Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- ягоды по вкусу
сушка, заготовка, рябина, арония, ирга, малина, ежевика, голубика, смородина
Как приготовить: Сушка ягод
- Плоды рябины и аронии, предназначенные для сушки, убирают до заморозков. Сушат рябину при 70-75 С, аронию при 60 С. Хорошо высушенные плоды морщинистые, сохраняют блеск и приятный аромат, при сжатии не сдавливаются в комок.
Иргу лучше всего сушить в кистях на солнце, а в печи температуру не поднимают выше 60 С. Вяленая ирга по вкусу напоминает изюм. Ее используют для начинки пирожков, приготовления компотов. Ягоды малины, ежевики, голубики, смородины сушить также при температуре не выше 60 С, периодически перемешивая. Высушенные плоды и ягоды хранить в закрытой таре - в ящиках, бочках или в мешках - в прохладном сухом месте. Из сушеных плодов готовить диетические отвары, напитки.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 10
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»