Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- земляника по вкусу
- сахар-песок по вкусу
заморозка ягод, заготовка земляники
Как приготовить: Замораживание садовой земляники
- Высокого качества ягоды получаются при замораживании их в сахарном песке. Без сахара ягоды обычно деформируются, теряют внешний вид. Отбирают ягоды с темноокрашенной плотной мякотью, спелые, удаляют плодоножки, промывают под душем или путем погружения в воду в дуршлаге. Мытые ягоды осторожно выложить на бумагу или полотенце для обсыхания (на 10-15 мин), затем поместить их в плоский таз, пересыпая сахарным песком (0,25-0,3 кг на 1 кг ягод), и установить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа до появления сока. После этого осторожно ягоды, сироп и остатки сахара переложить в тару так, чтобы промежутки между ягодами заполнились сиропом.
- Стеклянные банки наполнить до плечиков. Не закрывая банок и ванночек, поместить их в морозильную зону на сутки. После этого банки закрыть пластиковыми крышками, а ванночки - плотным куском полиэтилена. Так хранить до зимы.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 10
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»