ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Замораживание садовой земляники

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • земляника по вкусу
  • сахар-песок по вкусу

заморозка ягод, заготовка земляники

Как приготовить: Замораживание садовой земляники

  1. Высокого качества ягоды получаются при замораживании их в сахарном песке. Без сахара ягоды обычно деформируются, теряют внешний вид. Отбирают ягоды с темноокрашенной плотной мякотью, спелые, удаляют плодоножки, промывают под душем или путем погружения в воду в дуршлаге. Мытые ягоды осторожно выложить на бумагу или полотенце для обсыхания (на 10-15 мин), затем поместить их в плоский таз, пересыпая сахарным песком (0,25-0,3 кг на 1 кг ягод), и установить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа до появления сока. После этого осторожно ягоды, сироп и остатки сахара переложить в тару так, чтобы промежутки между ягодами заполнились сиропом.
  2. Стеклянные банки наполнить до плечиков. Не закрывая банок и ванночек, поместить их в морозильную зону на сутки. После этого банки закрыть пластиковыми крышками, а ванночки - плотным куском полиэтилена. Так хранить до зимы.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 1 до 10
Время:
от 1 до 1 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:39:56 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.