ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Свекла, маринованная с медом и черносливом

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • соль0.5 ст.л.
  • мед3 ст.л.
  • уксус яблочный0.5 ст.
  • гвоздика5 шт.
  • перец черный горошек10 шт.
  • свекла10 шт.
  • чернослив сушеный200 гр.

постный рецепт, маринование, свекла

Как приготовить: Свекла, маринованная с медом и черносливом

  1. Молодую свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив по вкусу, залить кипящим маринадом, приготовленным из 1 литра воды, соли, меда, уксуса, гвоздики и перца, поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин. Затем закатать.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 5 до 8
Время:
от 1 до 1 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:39:29 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.