Рецепт: Свекла, маринованная с медом и черносливом
от пользователя
Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- соль — 0.5 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- уксус яблочный — 0.5 ст.
- гвоздика — 5 шт.
- перец черный горошек — 10 шт.
- свекла — 10 шт.
- чернослив сушеный — 200 гр.
постный рецепт, маринование, свекла
Как приготовить: Свекла, маринованная с медом и черносливом
- Молодую свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив по вкусу, залить кипящим маринадом, приготовленным из 1 литра воды, соли, меда, уксуса, гвоздики и перца, поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин. Затем закатать.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 5 до 8
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»