Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- лепестки роз — 500 гр.
- сахар-песок — 1.5 кг.
- лимон — 0.5 шт.
розовое варенье, варенье, постный рецепт
Как приготовить: Варенье из лепестков роз
- С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 500 гр. сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, и 1 стакан воды, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 1
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»