ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Сливочное мороженое

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • яйцо куриное5 шт.
  • сахар-песок1 ст.
  • сливки3 ст.
  • ванилин по вкусу

мороженое, ванильное мороженое

Как приготовить: Сливочное мороженое

  1. Растереть желтки с сахарным песком, влить сливки, всыпать ванилин. Поставить на слабый огонь и нагреть массу до полного загустения, непрерывно помешивая (масса не должна закипеть). Массу остудить, постоянно помешивая и вылить в мороженицу. Вместо ванилина можно взять 3-4 ст.л. протертой клубники, земляники, вишни и др. Можно заморозить массу в форме в морозильнике (время от времени форму вынимают и взбивают массу).
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 7
Время:
от 25 до 255 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:38:47 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.