Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- сливки — 3 ст.
- ванилин по вкусу
мороженое, ванильное мороженое
Как приготовить: Сливочное мороженое
- Растереть желтки с сахарным песком, влить сливки, всыпать ванилин. Поставить на слабый огонь и нагреть массу до полного загустения, непрерывно помешивая (масса не должна закипеть). Массу остудить, постоянно помешивая и вылить в мороженицу. Вместо ванилина можно взять 3-4 ст.л. протертой клубники, земляники, вишни и др. Можно заморозить массу в форме в морозильнике (время от времени форму вынимают и взбивают массу).
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 7
- Время:
- от 25 до 255 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»