Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- сливы — 650 гр.
- желатин — 1 ст.л.
- сахар-песок — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- лимон — 0.5 шт.
самбук
Как приготовить: Самбук сливовый
- Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой (3/4 стакана) и варить в течение 10-12 минут, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком. Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5-7 минут, процедить и растворить в отваре набухший желатин. Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струйкой влить в него отвар с растворенным желатином. Массу разложить в порционную посуду и охладить.
- Кухня:
- Фьюжн
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 2 до 5
- Время:
- от 40 до 60 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»