ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Самбук сливовый

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • сливы650 гр.
  • желатин1 ст.л.
  • сахар-песок1 ст.
  • яйцо куриное3 шт.
  • лимон0.5 шт.

самбук

Как приготовить: Самбук сливовый

  1. Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой (3/4 стакана) и варить в течение 10-12 минут, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком. Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5-7 минут, процедить и растворить в отваре набухший желатин. Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струйкой влить в него отвар с растворенным желатином. Массу разложить в порционную посуду и охладить.
Кухня:
Фьюжн
Сложность:
для опытных
Персон:
от 2 до 5
Время:
от 40 до 60 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:38:19 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.