Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- клюква — 1 ст.
- сахар-песок — 1 ст.
- желатин — 2 ст.л.
мусс, ягодный мусс, постный рецепт
Как приготовить: Мусс из свежих ягод
- Ягоды клюквы (красной смородины, черники) перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу отварить в 3,5 стаканах воды. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный и разбухший желатин, после чего вновь довести до кипения. Сняв отвар с огня, влить в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, охладить до 30-35 С и взбить. Взбитый мусс разлить в порционную посуду и охладить. Перед подачей на стол мусс можно полить клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
- Кухня:
- Смешанная
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 7
- Время:
- от 30 до 50 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»