ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Мусс из свежих ягод

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • клюква1 ст.
  • сахар-песок1 ст.
  • желатин2 ст.л.

мусс, ягодный мусс, постный рецепт

Как приготовить: Мусс из свежих ягод

  1. Ягоды клюквы (красной смородины, черники) перебрать, промыть, отжать сок, а мезгу отварить в 3,5 стаканах воды. Готовый отвар процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный и разбухший желатин, после чего вновь довести до кипения. Сняв отвар с огня, влить в него охлажденный ягодный сок, хорошо размешать, охладить до 30-35 С и взбить. Взбитый мусс разлить в порционную посуду и охладить. Перед подачей на стол мусс можно полить клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Кухня:
Смешанная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 7
Время:
от 30 до 50 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:38:03 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.