Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- лимон — 1 шт.
- сахар-песок — 3 ст.л.
- желатин — 15 гр.
- кислота лимонная — 0.5 гр.
желе
Как приготовить: Желе из лимонов
- Лимон очистить от кожицы, а с кожицы удалить белые волокна. Полученную цедру нашинковать тонкой соломкой и ввести в горячий сироп (сахар 100 мл воды) одновременно с желатином. После этого нагреть, непрерывно помешивая, сироп до кипения. Прекратив нагревание, отжать в сироп лимонный сок (40 гр.), добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп. Для окончательного застывания разлить в порционные формочки.
- Кухня:
- Европейская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 1
- Время:
- от 30 до 60 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»