Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 0.5 ст.
- сыр — 0.5 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
сырный пирог
Как приготовить: Воздушный пирог с сыром по-итальянски
- Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
- Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку, на паровую баню. Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 2 до 3
- Время:
- от 55 до 65 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»