Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 4 ст.
- соль — 2 ч.л.
- маргарин — 120 гр.
тортильяс, тартильяс, мало ингредиентов
Как приготовить: Мучные тортильяс по-мексикански
- Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить теплую воду( 1-1,5 стакана), замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
- Тортильяс жарить на сковородке, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
- Кухня:
- Мексиканская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 40 до 60 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»