ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Мучные тортильяс по-мексикански

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука4 ст.
  • соль2 ч.л.
  • маргарин120 гр.

тортильяс, тартильяс, мало ингредиентов

Как приготовить: Мучные тортильяс по-мексикански

  1. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить теплую воду( 1-1,5 стакана), замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
  2. Тортильяс жарить на сковородке, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
Кухня:
Мексиканская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 40 до 60 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:37:15 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.