ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Шарлотка по-французски

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • яблоки5 шт.
  • батон французский1 шт.
  • вино красное сухое1 ст.
  • яйцо куриное2 шт.
  • сахар-песок3 ст.л.
  • масло сливочное3 ст.л.

шарлотка, сладкий пирог

Как приготовить: Шарлотка по-французски

  1. С яблок (лучше антоновских) снять кожицу и отделить сердцевину, нарезать ровными дольками (часть пропустить через мясорубку). В кастрюле растопить часть масла, положить яблоки, всыпать 1 ст.л. песка и потушить до полумягкости.
  2. Яйца смешать с вином и оставшимся сахаром, размешать, слегка взбить. Батон (без корки) нарезать ломтиками и обмакнуть в яично-винную смесь. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в ряд ломтики батона, сверху - яблочное пюре, затем ломтики яблок, масло и сверху снова ломтики хлеба. На яблоки можно полить сироп от варенья. Запекать 30-35 мин в духовке. Перед подачей шарлотку полить сладким соусом.
Кухня:
Французская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 6
Время:
от 55 до 75 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:36:38 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.