Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- яблоки — 5 шт.
- батон французский — 1 шт.
- вино красное сухое — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
шарлотка, сладкий пирог
Как приготовить: Шарлотка по-французски
- С яблок (лучше антоновских) снять кожицу и отделить сердцевину, нарезать ровными дольками (часть пропустить через мясорубку). В кастрюле растопить часть масла, положить яблоки, всыпать 1 ст.л. песка и потушить до полумягкости.
- Яйца смешать с вином и оставшимся сахаром, размешать, слегка взбить. Батон (без корки) нарезать ломтиками и обмакнуть в яично-винную смесь. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в ряд ломтики батона, сверху - яблочное пюре, затем ломтики яблок, масло и сверху снова ломтики хлеба. На яблоки можно полить сироп от варенья. Запекать 30-35 мин в духовке. Перед подачей шарлотку полить сладким соусом.
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 55 до 75 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»