Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 500 гр.
- молоко — 1 ст.
- дрожжи — 50 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар-песок — 0.75 ст.
- яйцо куриное — 5 шт.
- лимон — 0.5 шт.
- ром — 8 ст.л.
французская ромовая баба
Как приготовить: Саварен
- Просеять муку и в углубление, сделанное посередине, влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Растопить масло, добавить сахар, тертую цедру и сок лимона, щепотку соли и постепенно желтки. Тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму (оно не должно занимать более 3/4 объема формы), обсыпать мукой и перед тем, как поместить в духовку со средним жаром, дать постоять, чтобы тесто еще подошло. Можно запекать и в нескольких формах меньшего размера.
- Немного сахара развести водой, прокипятить и добавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, полить жидкостью и дать ей впитаться. Сверху можно украсить фруктами из компота.
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 100 до 120 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»