ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Поэлья с креветками «Моя»

от пользователя Olg-A
Рецепт «Поэлья с креветками «Моя»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • рис длиннозерный600 гр.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • креветки неочищенные1 кг.
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • лист лавровый по вкусу

морепродукты, постный рецепт, креветки, рис, морковь, паэлья с креветками, паэлья

Как приготовить: Поэлья с креветками «Моя»

  1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, посолить, обильно посыпать итальянскими травами. Положить в кипящую воду с приправами замороженные креветки и варить на медленном огне. Когда вода закипит повторно, а креветки всплывут, следует поварить их еще минуты две, а затем выключить конфорку и вынуть креветки шумовкой. Воду из-под креветок не выливать! Воспользовавшись друшлаком, ее можно перелить в другую кастрюлю так, чтобы отсеять ненужные чешуйки и другие крупные частицы креветок. Очищенную воду из-под креветок следует снова вскипятить и бросить в нее подготовленный рис. Варить рис на медленном огне под крышкой до готовности (рис не должен превратиться в кашу, но рисинки должны легко жеваться), периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  2. Остывшие креветки очистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук в большой сковороде на рафинированном масле до золотистой корочки. Затем добавить тертую морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить пять минут. Затем снять крышку и положить готовый рис (промывать сваренный рис не нужно). Добавить побольше масла, снова все перемешать и накрыть крышкой. Через две-три минуты выключить конфорку и положить очищенные креветки. Снова все тщательно перемещать и накрыть крышкой. Рис с креветками готов.
Кухня:
Авторская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 30 до 50 мин.
Источник:
я


Комментарии ( 3 )
Молодая бабушка, 11.08.2010 20:01:54 #

Замечательно :) Люблю морепродукты, а это блюдо оценил даже муж. Спасибо кулинару.

Tiramisu, 11.10.2010 13:30:58 #

Шикарный рецепт! Olg.A. ты правда все рецепты сама придумываешь?

Olg-A, 12.10.2010 15:03:22 #

Спасибо за оценку) В большинстве случаев я действительно либо придумываю рецепты, либо сильно изменяю те, которые знаю. Может, конечно, такие рецепты где-то и есть (я же не могу знать все блюда мира) но для меня это всегда открытие. Мне просто очень нравится экспериментировать)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.