
Во вкусе 1 чел.
- рис длиннозерный — 600 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- креветки неочищенные — 1 кг.
- смесь итальянских трав по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- лист лавровый по вкусу
морепродукты, постный рецепт, креветки, рис, морковь, паэлья с креветками, паэлья
Как приготовить: Поэлья с креветками «Моя»
- В кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, посолить, обильно посыпать итальянскими травами. Положить в кипящую воду с приправами замороженные креветки и варить на медленном огне. Когда вода закипит повторно, а креветки всплывут, следует поварить их еще минуты две, а затем выключить конфорку и вынуть креветки шумовкой. Воду из-под креветок не выливать! Воспользовавшись друшлаком, ее можно перелить в другую кастрюлю так, чтобы отсеять ненужные чешуйки и другие крупные частицы креветок. Очищенную воду из-под креветок следует снова вскипятить и бросить в нее подготовленный рис. Варить рис на медленном огне под крышкой до готовности (рис не должен превратиться в кашу, но рисинки должны легко жеваться), периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
- Остывшие креветки очистить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук в большой сковороде на рафинированном масле до золотистой корочки. Затем добавить тертую морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить пять минут. Затем снять крышку и положить готовый рис (промывать сваренный рис не нужно). Добавить побольше масла, снова все перемешать и накрыть крышкой. Через две-три минуты выключить конфорку и положить очищенные креветки. Снова все тщательно перемещать и накрыть крышкой. Рис с креветками готов.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 30 до 50 мин.
- Источник:
- я
Замечательно :) Люблю морепродукты, а это блюдо оценил даже муж. Спасибо кулинару.