Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука ржаная — 200 гр.
- мука пшеничная — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- рыба — 800 гр.
- шпик — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- сливки — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
финский рыбный пирог, пироги, колекукко, калеккуко, калекуко, коллекуко
Как приготовить: Калекукко
- Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать его, сложить пополам и выставить на 30 мин на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе (лучше морской рыбы). Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.
- Кухня:
- Финская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 230 до 250 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»