ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Калекукко

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука ржаная200 гр.
  • мука пшеничная200 гр.
  • масло сливочное50 гр.
  • рыба800 гр.
  • шпик200 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • сливки2 ст.л.
  • яйцо куриное1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

финский рыбный пирог, пироги, колекукко, калеккуко, калекуко, коллекуко

Как приготовить: Калекукко

  1. Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать его, сложить пополам и выставить на 30 мин на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе (лучше морской рыбы). Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненным маслом и подать к столу.
Кухня:
Финская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 230 до 250 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:37:23 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.