ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Тесто миндальное

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • миндаль1 ст.
  • сахар-песок2 ст.
  • яйцо куриное7 шт.
  • мука1 ст.л.

как приготовить тесто, на скорую руку

Как приготовить: Тесто миндальное

  1. Очищенный миндаль перебрать и тщательно удалить остатки скорлупы. Затем его пропустить один раз через мясорубку или растереть в мелкую крупку. Измельченный миндаль перемешать с сахаром и яичными белками (5 шт.), пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой и добавить остальные белки, после чего массу нагреть до 35-40 С, чтобы сахар растворился и снова охладить до 20 С, а затем перемешать с мукой. При замесе муки с теплой массой тесто затягивается и изделия трудно сформовать.
Кухня:
Смешанная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 20 до 35 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:35:52 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.