Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- миндаль — 1 ст.
- сахар-песок — 2 ст.
- яйцо куриное — 7 шт.
- мука — 1 ст.л.
как приготовить тесто, на скорую руку
Как приготовить: Тесто миндальное
- Очищенный миндаль перебрать и тщательно удалить остатки скорлупы. Затем его пропустить один раз через мясорубку или растереть в мелкую крупку. Измельченный миндаль перемешать с сахаром и яичными белками (5 шт.), пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой и добавить остальные белки, после чего массу нагреть до 35-40 С, чтобы сахар растворился и снова охладить до 20 С, а затем перемешать с мукой. При замесе муки с теплой массой тесто затягивается и изделия трудно сформовать.
- Кухня:
- Смешанная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 20 до 35 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»