Рецепт: Дрожжевое тесто (опарный способ приготовления)
от пользователя
Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 3.5 ст.
- сахар-песок — 8 ст.л.
- масло сливочное — 8 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- дрожжи — 15 гр.
- соль — 0.35 ч.л.
- молоко — 0.5 ст.
тесто, как приготовить тесто
Как приготовить: Дрожжевое тесто (опарный способ приготовления)
- Чтобы создать дрожжам нормальные условия для брожения, вначале из муки, воды, дрожжей и небольшого количества сахара замесить жидкое тесто. Эта часть теста называется опарой, а способ приготовления теста - опарным. После того как опара хорошо выбродит, добавить сдобу и остальную муку.
Воду подогреть до 32-34 С, развести в ней дрожжи и добавить муку в соотношении с водой 1:1. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны и температуру 27-29 С. Поверхность опары посыпать тонким слоем муки, посуду накрыть полотном и поставить на 1 ч. в теплое место. Интенсивный процесс брожения начинается через 30 мин, когда на поверхности опары появятся равномерные трещинки, поверхность теста станет выпуклой и оно начнет отходить от стенок посуды. Постепенно опара увеличивается в объеме в 2-2,5 раза, и на всей поверхности появляются лопающиеся пузырьки. Готовность опары можно определить по следующим внешним признакам: брожение начинает стихать, пузырьки на поверхности уменьшаются и опара немного опадает. - К перебродившей опаре добавить оставшуюся воду с растворенными в ней солью сахаром, яйца, жир и ароматические вещества. Все хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. Продолжительность перемешивания с мукой 10-15 минут. При нормальном брожении тесто поднимается равномерно (без разрывов) в течение 1,5-2 ч. Оно эластично, не прилипает к рукам. За время брожения нужно обмять тесто 1-2 раза. Чтобы изделие получилось красивым, его перед выпечкой лучше смазать с помощью мягкой кисточки яйцом или только желтком.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 7 до 10
- Время:
- от 225 до 240 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»