ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Дрожжевое тесто (опарный способ приготовления)

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука3.5 ст.
  • сахар-песок8 ст.л.
  • масло сливочное8 ст.л.
  • яйцо куриное2 шт.
  • дрожжи15 гр.
  • соль0.35 ч.л.
  • молоко0.5 ст.

тесто, как приготовить тесто

Как приготовить: Дрожжевое тесто (опарный способ приготовления)

  1. Чтобы создать дрожжам нормальные условия для брожения, вначале из муки, воды, дрожжей и небольшого количества сахара замесить жидкое тесто. Эта часть теста называется опарой, а способ приготовления теста - опарным. После того как опара хорошо выбродит, добавить сдобу и остальную муку.
    Воду подогреть до 32-34 С, развести в ней дрожжи и добавить муку в соотношении с водой 1:1. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны и температуру 27-29 С. Поверхность опары посыпать тонким слоем муки, посуду накрыть полотном и поставить на 1 ч. в теплое место. Интенсивный процесс брожения начинается через 30 мин, когда на поверхности опары появятся равномерные трещинки, поверхность теста станет выпуклой и оно начнет отходить от стенок посуды. Постепенно опара увеличивается в объеме в 2-2,5 раза, и на всей поверхности появляются лопающиеся пузырьки. Готовность опары можно определить по следующим внешним признакам: брожение начинает стихать, пузырьки на поверхности уменьшаются и опара немного опадает.
  2. К перебродившей опаре добавить оставшуюся воду с растворенными в ней солью сахаром, яйца, жир и ароматические вещества. Все хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку, предварительно просеяв ее. Продолжительность перемешивания с мукой 10-15 минут. При нормальном брожении тесто поднимается равномерно (без разрывов) в течение 1,5-2 ч. Оно эластично, не прилипает к рукам. За время брожения нужно обмять тесто 1-2 раза. Чтобы изделие получилось красивым, его перед выпечкой лучше смазать с помощью мягкой кисточки яйцом или только желтком.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для новичков
Персон:
от 7 до 10
Время:
от 225 до 240 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:36:01 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.