Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 4 ст.
- сахар-песок — 2 ст.л.
- маргарин — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- дрожжи — 20 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- молоко — 1 ст.
тесто, как приготовить тесто
Как приготовить: Дрожжевое тесто (безопарный способ брожения)
- Молоко или воду подогреть дор 30-40 С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами температура теста будет 26-32 С. Если мука имеет более низкую температуру, то молоко или воду нагреть выше 40 С. Дрожжи за полчаса до замеса развести отдельно в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, после чего влить в кастрюлю с мукой, когда она частично будет перемешана с водой.
Соль и сахар растворить в небольшом количестве воды или молока, предназначенном для замеса, и смешать с остальными продуктами. Сюда же ввести яйца.
Муку перед употреблением обязательно просеять сквозь сито для удаления комочков и насыщения ее кислородом.
Замесить тесто в течение примерно 5-7 мин. За 2-3 мин до окончания замеса в тесто добавить растопленный жир и продолжать месить до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам. - После окончания замеса посуду накрыть крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить на 2,5 -3,5 часа в теплое место (35-40 С) для брожения. Через 1,5-2 часа, когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, тесто обмять в течение 1-2 минут. После этого скорость брожения теста возрастает и оно вновь быстро увеличивается в объеме. Обычно нужно обмять от 1 до 3 раз.
Изделия, выпеченные из хорошо выбродившего теста, имеют пышную структуру, красивый вид и приятный вкус.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 7 до 10
- Время:
- от 1 до 10 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»