Рецепт: Медовуха по-суздальски
от пользователя
Медовуха обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мед — 500 гр.
- сахар — 500 гр.
- дрожжи — 100 гр.
медовуха, суздальская кухня
Как приготовить: Медовуха по-суздальски
- Сахар и половину меда развести водой (4 л.), прокипятить, помешивая и снимая пену, в течение 10-15 минут. Охладить до температуры 25-30 С. Затем добавить предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 5
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»
Медовуха по-суздальски -это хорошо! Только делать застрелиться)))