Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- молоко — 2 ст.
- мороженое — 100 гр.
- сироп — 100 гр.
коктейль ягодный с мороженым, коктейль с мороженым, шоколадный коктейль, кофейный коктейль, на скорую руку
Как приготовить: Милк-шейк
- Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5-8 С, добавить мороженое и взбить в миксере. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу. Вместо ягодного сиропа можно использовать можно использовать любой другой: кофейный, шоколадный, лимонный, яблочный, апельсиновый. при этом соответственно изменится и название коктейля.
- Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе или 1-2 ст.л. какао, прокипятить, помешивая, и охладить.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 3
- Время:
- от 10 до 20 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»