Рецепт: Сбитень на вине
от пользователя
Сбитень - один из старинных русских напитков. Появился на Руси задолго до чая и кофе. На протяжении веков он оставался любимым напитком русского народа, особенно зимой, как согревающее средство. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- вино красное — 1 л.
- мед — 150 гр.
- лимон — 1 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика по вкусу
- орех мускатный по вкусу
глинтвейн, русский глинтвейн, на скорую руку
Как приготовить: Сбитень на вине
- В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 1 до 1
- Время:
- от 5 до 15 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»