Рецепт: Паста с морепродуктами
от пользователя
Рецепт записан в Италии.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- макароны — 450 гр.
- помидоры — 7 шт.
- коктейль из морепродуктов в масле — 1 уп.
- бренди — 1 ст.
- чеснок — 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- травы французские по вкусу
постный рецепт, морепродукты, спагетти, паста, макароны
Как приготовить: Паста с морепродуктами
- Воду в кастрюле довести до кипения. Вырезать зеленые попки у помидор и положить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем вынуть и снять кожицу.
- Измельчить (выдавить) чеснок. Слегка обжарить на большой сковороде в оливковом масле. Затем выложить на сковородку очищенные помидоры и размять их при помощи ножа и лопатки. Тушить без крышки 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
- Вынуть из банки морепродукты и мелко нарезать (можно воспользоваться универсальным измельчителем). За 10 минут до готовности томатного соуса, положить в него измельченные морепродукты, влить брэнди (коньяк) и посыпать специями. Солить лучше в конце, когда соус загустеет и его вкус станет более насыщенным. В готовый соус можно добавить нарезанную петрушку.
- Макароны сварить, согласно рекомендациям на упаковке. В подсоленную воду с макаронами рекомендую капнуть оливковым маслом.
- Выложить макароны и полить их соусом (можно перемешать).
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 35 до 45 мин.
- Источник:
- свекровь
Старинный итальянский рецепт!Но морепродукты лучше свежие. Хотя...по-настоящему свежие даже на Рублевке не найдешь.(