ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Паста с морепродуктами

от пользователя Olg-A : Рецепт записан в Италии.
Рецепт «Паста с морепродуктами» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • макароны450 гр.
  • помидоры7 шт.
  • коктейль из морепродуктов в масле1 уп.
  • бренди1 ст.
  • чеснок1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • травы французские по вкусу

постный рецепт, морепродукты, спагетти, паста, макароны

Как приготовить: Паста с морепродуктами

  1. Воду в кастрюле довести до кипения. Вырезать зеленые попки у помидор и положить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем вынуть и снять кожицу.
  2. Измельчить (выдавить) чеснок. Слегка обжарить на большой сковороде в оливковом масле. Затем выложить на сковородку очищенные помидоры и размять их при помощи ножа и лопатки. Тушить без крышки 30 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  3. Вынуть из банки морепродукты и мелко нарезать (можно воспользоваться универсальным измельчителем). За 10 минут до готовности томатного соуса, положить в него измельченные морепродукты, влить брэнди (коньяк) и посыпать специями. Солить лучше в конце, когда соус загустеет и его вкус станет более насыщенным. В готовый соус можно добавить нарезанную петрушку.
  4. Макароны сварить, согласно рекомендациям на упаковке. В подсоленную воду с макаронами рекомендую капнуть оливковым маслом.
  5. Выложить макароны и полить их соусом (можно перемешать).
Кухня:
Итальянская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 35 до 45 мин.
Источник:
свекровь


Комментарии ( 3 )
Juliette , 31.08.2010 16:55:03 #

Старинный итальянский рецепт!Но морепродукты лучше свежие. Хотя...по-настоящему свежие даже на Рублевке не найдешь.(

Sladkoewka, 05.10.2010 07:39:02 #

Olg.a! Приготовила по рецепту. Получилось очень вкусненько! Спасибочки! по-моему с консервированными морепродуктами даже нежнее. И возиться меньше.

Olg-A, 04.12.2010 13:01:42 #

Спасибо, девчонки!)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.