ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Квас клюквенный

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • клюква1.3 кг.
  • сахар-песок700 гр.
  • дрожжи5 гр.

ягодный квас

Как приготовить: Квас клюквенный

  1. Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, залить 10 литрами кипятка, перемешать, закрыть крышкой, изредка перемешивать, настаивать в теплом месте 8-10 ч. Затем процедить, положить разведенные дрожжи, сахарный песок, оставить на 24 часа. Когда на квасе появится пена, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное помещение на 12-18 ч. Так же готовится квас из других ягод.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 8 до 10
Время:
от 255 до 255 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:41:14 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.