Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- клюква — 1.3 кг.
- сахар-песок — 700 гр.
- дрожжи — 5 гр.
ягодный квас
Как приготовить: Квас клюквенный
- Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, залить 10 литрами кипятка, перемешать, закрыть крышкой, изредка перемешивать, настаивать в теплом месте 8-10 ч. Затем процедить, положить разведенные дрожжи, сахарный песок, оставить на 24 часа. Когда на квасе появится пена, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное помещение на 12-18 ч. Так же готовится квас из других ягод.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от 255 до 255 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»