ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Квас из ржаных сухарей

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • хлеб ржаной1 шт.
  • сахар-песок1 ст.
  • изюм10 гр.
  • дрожжи5 гр.

квас классический

Как приготовить: Квас из ржаных сухарей

  1. Хлеб нарезать кусочками, высушить в духовом шкафу, поджарить до темно-золотистого цвета. Охлажденные сухари сложить в кастрюлю, залить 10 л крутого кипятка, накрыть марлей или салфеткой, настаивать в течение суток, затем процедить через сито.
  2. Вымытый изюм залить хлебным настоем, добавить сахар, прокипятить. Охладить, влить разведенные дрожжи. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только на квасе появится белая пена, процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и перевязать шпагатом, положить на 10-12 ч. на лед или в холодное помещение.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 10 до 10
Время:
от 255 до 255 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:41:23 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.