Рецепт: Квас из ржаных сухарей
от пользователя
Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- хлеб ржаной — 1 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- изюм — 10 гр.
- дрожжи — 5 гр.
квас классический
Как приготовить: Квас из ржаных сухарей
- Хлеб нарезать кусочками, высушить в духовом шкафу, поджарить до темно-золотистого цвета. Охлажденные сухари сложить в кастрюлю, залить 10 л крутого кипятка, накрыть марлей или салфеткой, настаивать в течение суток, затем процедить через сито.
- Вымытый изюм залить хлебным настоем, добавить сахар, прокипятить. Охладить, влить разведенные дрожжи. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только на квасе появится белая пена, процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и перевязать шпагатом, положить на 10-12 ч. на лед или в холодное помещение.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 10 до 10
- Время:
- от 255 до 255 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»