Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- крапива — 500 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- мука пшеничная — 8 ст.л.
мало ингредиентов
Как приготовить: Суп-пюре из крапивы
- Перебранную и промытую крапиву заложить в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу 5-10 мин. Перед подачей суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
- Кухня:
- Фьюжн
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 25 до 45 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»