ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Суп-пюре из крапивы

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • крапива500 гр.
  • масло сливочное120 гр.
  • мука пшеничная8 ст.л.

мало ингредиентов

Как приготовить: Суп-пюре из крапивы

  1. Перебранную и промытую крапиву заложить в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Муку пассеровать со сливочным маслом и развести отваром крапивы до консистенции сметаны, затем смешать с протертой крапивой и проварить полученную массу 5-10 мин. Перед подачей суп заправить сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Кухня:
Фьюжн
Сложность:
для новичков
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 25 до 45 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:35:14 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.