Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рыба — 2 кг.
- масло растительное — 6 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- тимьян — 2 вет.
- петрушка свежая — 5 вет.
- чеснок — 2 зуб.
- апельсины — 1 шт.
- вино белое по вкусу
- лист лавровый — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
рыбный суп, французский суп, суп с белым вином, постный рецепт
Как приготовить: Буйабесс - французский рыбный суп
- Свежую рыбу (по возможности разных сортов: ерш, палтус, угорь, скумбрия) очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, немного зеленого лука, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и сухую корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 мин. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 мин.
- Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на самое слабое пламя на 5 мин. Рыбный бульон процедить сквозь сито. Положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
- Кухня:
- Французская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 50 до 70 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»
Это очень вкусный суп! Рекомендую всем!