Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мясо — 200 гр.
- фарш мясной — 200 гр.
- рис — 3 ст.л.
- петрушка свежая — 3 пуч.
- яйцо куриное — 6 шт.
- масло сливочное — 2.5 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- йогурт — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
суп с мясом
Как приготовить: Чорба-топчета
- Рубленое мясо и мясной фарш перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
- Кухня:
- Болгарская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 60 до 80 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»