Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- курица — 600 гр.
- лук репчатый — 4 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- шафран — 0.2 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- зелень измельченная — 40 гр.
- кислота лимонная — 40 гр.
- соль по вкусу
- смесь специй по вкусу
суп из курицы, пикантный суп, необычный суп
Как приготовить: Чихиртма
- Подготовленную тушку курицы залить холодной водой (1,5 л.) и варить 1-2 часа до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую курицу вынуть из бульона и посыпать солью. На снятом с бульона жире пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, в конце пассерования всыпать муку и, помешивая, продолжать пассерование еще 2-3 мин. Затем развести частью бульона, довести до кипения, постепенно влить остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), лимонную кислоту, соль и варить 15 мин, после чего снять с огня и вынуть веточки зелени. Затем в суп при постоянном помешивании влить яичные желтки, разведенные небольшим количеством бульона. Снова довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Добавить лимонную кислоту, настой шафрана по вкусу.
- Кухня:
- Грузинская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 7
- Время:
- от 80 до 160 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»