ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Чихиртма

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • курица600 гр.
  • лук репчатый4 шт.
  • мука пшеничная1 ст.л.
  • шафран0.2 гр.
  • яйцо куриное4 шт.
  • зелень измельченная40 гр.
  • кислота лимонная40 гр.
  • соль по вкусу
  • смесь специй по вкусу

суп из курицы, пикантный суп, необычный суп

Как приготовить: Чихиртма

  1. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой (1,5 л.) и варить 1-2 часа до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую курицу вынуть из бульона и посыпать солью. На снятом с бульона жире пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, в конце пассерования всыпать муку и, помешивая, продолжать пассерование еще 2-3 мин. Затем развести частью бульона, довести до кипения, постепенно влить остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), лимонную кислоту, соль и варить 15 мин, после чего снять с огня и вынуть веточки зелени. Затем в суп при постоянном помешивании влить яичные желтки, разведенные небольшим количеством бульона. Снова довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Добавить лимонную кислоту, настой шафрана по вкусу.
Кухня:
Грузинская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 7
Время:
от 80 до 160 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:30:39 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.