
В вашем вкусе? Станьте первым!
- тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 уп.
- фарш из говядины и свинины — 1 кг.
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 170 гр.
- сыр ольтермани — 250 гр.
- вино красное сухое — 500 мл.
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- базилик по вкусу
бездрожжевое тесто, пироги, к празднику, мясной пирог, мясо, томаты, сыр, сухое вино, базилик
Как приготовить: Пирог «русско-итальянская дружба»
- Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить мелко нарезанный лук. Затем положить фарш, перемешать и накрыть крышкой. Через пять минут влить вино и снова накрыть крышкой. Тушить 25 минут. Затем положить в сковороду с фаршем помидоры без кожицы и томат. пасту (чтобы кожица с томатов легко снималась, следует предварительно вырезать зеленые попки и поместить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут). Помидоры размять прямо в сковородке и все перемешать. Добавить измельченный базилик, соль и сахар по вкусу (я кладу примерно 1,5-2 ч.л. соли без горки и 1,5 ст.л. сахара). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще час или полтора, пока томатно-мясной соус не загустеет.
- Тесто разморозить, раскатать и разделить на три пласта. Разогреть духовку. Положить на противень бумагу (можно использовать обычные листы А4), на бумагу – пласт теста. Поместить противень в духовку на 8-12 минут. Когда все пласты теста запечены, можно приступать к финальной части приготовления пирога.
- На противень, покрытый бумагой, положить первый запеченный пласт теста, сверху слой томатно-мясного соуса, сверху немного тертого сыра. Затем повторить: второй пласт теста – томатно-мясной соус – сыр. Сверху положить третий пласт теста и посыпать его большим количеством тертого сыра. Полученный пирог поместить в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подплавился. Пирог готов.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 100 до 130 мин.
- Источник:
- я
Вкуснятина! Особенно хороша эта штука с бокалом красного вина.
Спасибо, Сережа! Извиняюсь за фотку, но пирог вкусный.