ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Блины «Очень быстро»

от пользователя Olg-A : Время выпекания зависит от количества блинов. На фотографии стопка приблизительно из 60-80 блинов.
Рецепт «Блины «Очень быстро»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука500 гр.
  • молоко1 л.
  • яйцо куриное4 шт.
  • масло сливочное100 гр.
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

масленица, на скорую руку, бездрожжевое тесто, мука, молоко, яйца

Как приготовить: Блины «Очень быстро»

  1. В кастрюлю влить 3 кружки (или стакана) молока и 2 кружки (или стакана) воды. Добавить яйца, соль и сахар (вкус смеси должен быть выраженным сладко-соленым). Постепенно всыпать муку, параллельно взбивая смесь миксером. Когда муки будет достаточно (приблизительно 12-24 ст.л.), то тесто по консистенции станет похоже на сгущенное молоко. Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова перемешать.

  2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон по очереди. Если тесто кажется слишком жидким и блины все время рвутся, когда их переворачивают, то следует добавить муки в тесто.
  3. Готовые блины следует смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, сыром, икрой, рыбой, мясом или сладкими заправками.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 7 до 10
Время:
от 20 до 180 мин.
Источник:
свекровь


Комментарии ( 6 )
Juliette , 01.09.2010 17:43:47 #

Выглядит аппетитно. Сразу блинов с икрой захотелось...Или с мороженым и горячим шоколадом.

Sladkoewka, 05.10.2010 13:42:17 #

Ммм...Блинчики...)) Просто прелесть!

Olg-A, 04.12.2010 12:54:37 #

Спасибо, девочки!

Natalja, 25.02.2011 03:02:07 #

моя слабость .... блины это что то ...

Олечка , а мне как то бабуличка одна сказала : " если ты напекла блинов и они у тебя лежат ровно ,на одном уровне что серединка , что края .... то ты стала настоящей хозяйкой" ...

увы, не всегда это получается....

Olg-A, 25.02.2011 13:56:12 #

Это точно) Особенно когда стопка достаточно большая, а блины тонкие.

Natalja, 25.02.2011 16:33:46 #

мяня когда учили блины печь всегда ориентир напоменали... стопка из 50 блинов не должна привышать уровня 4 -х пальцев , это для начинающих .... вот так


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.