Рецепт: Блины «Очень быстро»
от пользователя
Время выпекания зависит от количества блинов. На фотографии стопка приблизительно из 60-80 блинов.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 500 гр.
- молоко — 1 л.
- яйцо куриное — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
масленица, на скорую руку, бездрожжевое тесто, мука, молоко, яйца
Как приготовить: Блины «Очень быстро»
- В кастрюлю влить 3 кружки (или стакана) молока и 2 кружки (или стакана) воды. Добавить яйца, соль и сахар (вкус смеси должен быть выраженным сладко-соленым). Постепенно всыпать муку, параллельно взбивая смесь миксером. Когда муки будет достаточно (приблизительно 12-24 ст.л.), то тесто по консистенции станет похоже на сгущенное молоко. Добавить 1 ст.л. растительного масла и снова перемешать.
- Разогреть сковородку с растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон по очереди. Если тесто кажется слишком жидким и блины все время рвутся, когда их переворачивают, то следует добавить муки в тесто.
- Готовые блины следует смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, сыром, икрой, рыбой, мясом или сладкими заправками.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 7 до 10
- Время:
- от 20 до 180 мин.
- Источник:
- свекровь
Выглядит аппетитно. Сразу блинов с икрой захотелось...Или с мороженым и горячим шоколадом.