Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- баранина — 350 гр.
- курдючный жир — 70 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 0.3 ст.
- алыча — 0.5 ст.
- картофель — 5 шт.
- горох зеленый колотый — 0.5 ст.
- мясо — 300 гр.
- шафран по вкусу
- мята по вкусу
- соль по вкусу
- смесь специй по вкусу
суп с мясными шариками, суп гороховый
Как приготовить: Кюфта-бозбаш
- В фарш, приготовленный из мякоти баранины с добавлением репчатого лука и жира-сырца, положить рисовую крупу, соль, перец и разделать по два шарика на порцию, начиняя каждый двумя-тремя штуками свежей или сушеной вымоченной алычи. В бульоне варить до полуготовности предварительно замоченный горох, затем добавить мясные шарики, картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить соль, перец и влить настой шафрана. При подаче суп посыпать измельченной сушеной мятой.
- Кухня:
- Азербайджанская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 140 до 160 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»