Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- горох зеленый колотый — 200 гр.
- томатный сок — 9 ст.л.
- масло сливочное — 3 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мясо на косточке — 500 гр.
Как приготовить: Суп гороховый по-монгольски
- Сварить мясной бульон. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать в масле до золотистого цвета, залить холодным бульоном, положить горох и варить. Затем лук и горох протереть через сито, опустить в бульон, добавить томатный сок, заправить солью и перцем и варить 10 минут на слабом огне. При подаче к столу положить сметану.
- Кухня:
- Монгольская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 60 до 180 мин.
- Источник:
- Книга «Энциклопедия мировой кухни»