ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Суп гороховый по-монгольски

от пользователя Николай Иванович
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • горох зеленый колотый200 гр.
  • томатный сок9 ст.л.
  • масло сливочное3 ч.л.
  • лук репчатый1 шт.
  • сметана5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мясо на косточке500 гр.

Как приготовить: Суп гороховый по-монгольски

  1. Сварить мясной бульон. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать в масле до золотистого цвета, залить холодным бульоном, положить горох и варить. Затем лук и горох протереть через сито, опустить в бульон, добавить томатный сок, заправить солью и перцем и варить 10 минут на слабом огне. При подаче к столу положить сметану.
Кухня:
Монгольская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 60 до 180 мин.
Источник:
Книга «Энциклопедия мировой кухни»


Комментарии ( 1 )
kartinnka, 19.12.2010 09:31:33 #


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.